Cara Membuat Sambal Bajak

Cara Membuat Sambal Bajak

Cara Membuat Sambal Bajak - mau tahu bagaimana cara membuat sambal bajak yang nikmat ikuti cerita artikel ini dimana beberapa langkah yang harus dilakukan mempersiapkan bahan-bahan yang akan dibuat sambal kemudian langkah langkah pembuatanya.

Sambal enak dan tidaknya tergantung pada takaran bahan yang akan di buat maka dari itu takaran bahan harus seimbang anatara bahan yang satu dengan bahan yang lain untuk mencoba membuat resep yang pas maka wajib mencicipi setelah sambal bajak telah jadi sehingga bisa mengetahui kurang dan lebihnya bahan tersebut.

Cara Membuat Sambal Bajak

Bahan Samabal Bajak
  • Bawang Merah, 2 siung
  • Bawang Putih, 4 siung
  • Cabe rawit merah, 19 buah
  • Cabe Merah Besar, 5 buah
  • Tomat, 2 buah
  • Terasi, 2 sdt
  • Gula Merah, 1 sdm
  • Garam
Bahan-bahan Pelengkap Sambal Bajak
  • Bawang merah, 2 siung (iris tipis)
  • Daun salam, 2 lembar
  • Air asam, 2 sdm
  • Serai, 1 batang (memarkan)
  • Lengkuas, 1 cm (memarkan)
  • Air
  • Minyak goreng, 3 sdm
Cara Membuat Sambal Bajak
  • Terlebih dahulu tumis bawang merah dalam minyak panas sampai tercium aroma wangi.
  • Masukkan segera bumbu-bumbu halus beserta lengkuas, serai dan daun salam. Aduk merata sampai tercium aroma wangi.
  • Setelah itu, tuang air asam dan air sekitar ±50 ml, masak dengan api kecil sampai air muali menyusut.
  • Lengkapi dengan taburan garam supaya terasa sedap, aduk sampai larut da tercampur dengan bahan-bahan yang lain.
  • Angkat dan sajikan.
Demikian resep cara membuat sambal bajak, semoga dapat membantu anda dalam menyajikan pedasnya sambal bajak dalam menu pelengkap meja makan keluarga anda. 



Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Back To Top