Cara Membuat Sambal Hijau Khas Padang

Cara Membuat Sambal Hijau Khas Padang

Cara Membuat Sambal Hijau Khas Padang - Nah ketika mendengar sambal hijau pikiran kita pasti tertuju pada rumah makan padang yang memiliki khas sambal hijaunya dan ingat pada lauk pauknya seperti rendang,ikan laut serta paru tak ketinggalan kikilnya wah pasti mantab rasanya.

Cara Membuat Sambal Hijau Khas Padang

Lantas apa yang dipersiapkan bahan-bahan untuk membuat sambal hijau tersebut,sebelum membuatnya siapkan dulu bahanya antara lain :

Bahan :
  1. cabe hijau 200 gr
  2. bawang merah 3 butir
  3. bawang putih 2 siung
  4. tomat hijau 3 buah
  5. minyak untuk menggoreng secukupnya
  6. garam 1 sendok makan
  7. air jeruk nipis 1/2 sendok teh
  8. gula pasir 1 sendok makan
  9. 1 sendok teh penyedap rasa

Cara Membuat Sambal Hijau Khas Padang :
  1. Pisahkan Cabe dengan tangkainya lalu dicuci dengan air sampai bersih, tiriskan.
  2. Setelah itu, kukus cabe bersama bawang merah, bawang putih dan tomat hijau kira-kira selamat 5 menit saja, angkat.
  3. Bahan sambal yang sudah dikukus kemudian letakkan diatas cobek ukuran besar.
  4. Masukkan juga bumbu lainnya seperti penyedap rasa, garam dan gula.
  5. Ulek secara menual dan jangan terlalu halus atau diulek kasar.
  6. Kucuri dengan air jeruk nipis lalu diaduk rata
  7. Langkah terakhir yaitu panaskan minyak lalu goreng sambal yang sudah diulek.
  8. Sambal hijau padang siap disajikan.
Cara Membuat Sambal Hijau Khas Padang
Nah setelah jadi sambal hijau mulailah menikmati dengan lauk pauk yang anda suka,semoga Cara Membuat Sambal Hijau Khas Padang memberi manfaat dan terimakasih.



Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Back To Top